Поиск
  • Руслан Бобер

Toyota Prius 20 Удаление катализатора

Удалением катализаторов мы занимаемся с 2006 года. Через нас прошло много автомобилей. По-большей части, конечно японские, но было много европейских, американских и корейских автомобилей. Но вот двадцатых приусов почти не было. Хотя цена у нас была очень демократичной, а приусов в городе очень много.

Как потом выяснилось, несколько автосервисов делали всю работу бесплатно. Условием было, что катализаторы они забирают. Через год таких автосервисов стало сильно больше и они стали ещё и доплачивать за эту процедуру. Как выяснилось в дальнейшем, дело оказалось в цене катализаторов. Именно на двадцатке за два катализатора приёмщики платят около 50000 рублей.

Мы катализаторы не забираем. Снизили цену за удаление двух катализаторов до 2500 рублей и до 1800 рублей для оптовиков. В неделю к нам приезжает примерно 25-30 приусов.

Из-за того, что это самый бюджетный вариант, заместо катализаторов ничего не ставится. Вырезаются только внутренности.

Вот они два катализатора с кучей палладия и других драг. металлов. На приёмке они нужны целые, иначе цена будет сильно меньше.

Учитывая, что машин таких очень много, то работа занимает всего 30-40 минут

Звук конечно немного меняется, если для себя, то по хорошему надо поставить пламегаситель. Но всё таки не очень сильно, поэтому большинство прокатных машин или машин из таксопарка просто удаляют их.

Ну и учитывая цену за катализаторы, стали появляться истории, что их воруют прям с машины. За последний месяц было два звонка, где нужно было полностью изготовить этот участок, потому что ночью их открутили.

Просмотров: 16

© 2013 «ВЫ КАТАЕТЕСЬ, МЫ ЧИНИМ»