Поиск
  • CTO REZINA

На каких машинах чаще забивается катализатор.


Заменой катализаторов на пламегасители мы занимаемся пятый год. Поэтому у нас есть некоторая статистика, которой мы решили поделиться.

На замену и удаление катализатора в большинстве случаев едут машины с большим объёмом двигателя. Это вполне логично, больше расход топлива, больше нагрузка на катализаторы. Поэтому нашими частыми клиентами становятся владельцы машин с объёмом двигателя от трёх литров и выше. Для примера, за всё время к нам приезжала всего одна машина Toyota Land Cruiser Prado 2,7л. При этом Lexus 470 и 570 и Land Cruiser 100, 110 и 200 приезжают постоянно. Так же начали обращаться владельцы Toyota Land Cruiser Prado 2010 года.

Теперь пройдёмся по маркам. От качества катализатора, двигателя или чего-то ещё, точно сказать не могу, но чаще всего к нам обращаются владельцы Nissan. Infinity FX35, QX56 чаще других приезжают с забитым катализатором.

На некоторых моделях чаще других, катализаторы ломаются механически. Тот же QX56 в большинстве случаев приезжает с одним илю двумя рассыпавшимися катами.

Так же часто приезжают Subaru. При этом вне зависимости от объёма.

У Toyota последнее время едет много приусов (Prius). Но в большинстве случаев, там причина в том, что двигатель начинает подъедать масло, и этим маслом каты забиваются. Пару раз обожглись на этой модели, поставив механическую обманку. Обманку за два дня так же залило маслом, и чек снова загорелся. В этих случаях нужно ставить электронный эмулятор.

Стоит отметить, что работаем мы во Владивостоке, и у нас относительно специфический рынок автомобилей. 90% японок, отсутствие русских автомобилей и немного европейских и корейских авто.

Корейских автомобилей тоже достаточно много едет с проблемой забитых катализаторов. Европейских машин было мало, но я думаю тут причина в том, что их просто у нас мало.


Просмотров: 0

© 2013 «ВЫ КАТАЕТЕСЬ, МЫ ЧИНИМ»