Поиск
  • CTO REZINA

Toyota Land Cruiser Prado 2010 GRJ150W удаление катализатора установка пламегасителя MG-RACE


Основные наши клиенты на удаление катализатора это Nissan, очень много Subaru, но вот прадиков почти не было. И уж тем более 150. Но вот пришло и их время. За одну неделю это второй Land Cruiser Prado. Оба 2010 года, оба 4 литра.

Первая машина к нам приехала после чип тюнинга (обошлось ему это в 12000 рублей), вторая сначала приехал к нам, а после нас поедет к электрикам. В принципе разницы нет никакой. На машине стоят 4 катализатора. Два коллекторных, мы их просто выбиваем, потому что это экономит клиенту около 12000 рублей (демонтаж двух коллекторных катализаторов, две прокладки и два пламегасителя).

И два катализатора (нейтрализатора) после датчика лямбда. Их убрать намного проще, вместо них мы будем ставить пламегасители MG-RACE.

Не знаю с чем это связано, но форма у корпуса нейтрализаторов разная. У левого катализатора корпус не симмитричный, поэтому туда ставим коллекторный пламегаситель. Вместо правого ставим пламегаситель MG-RACE 33451.

Все работы проводим на стойке, что позволяет нам не потерять в размерах и не заниматься лишней подгонкой на самой машине. Все швы производятся углекислотой, что позволяет добится лучшего качества.

При этой работе разбираются четыре фланца. Все прокладки мы рекомендуем менять. На эти две машины поиском запчестей занимались мы. на первые 3 фланца идут кольца, они стандартные и недорогие, всего 80 рублей за штуку. А вот с конусным кольцом на плавающий фланец всё интересней. Есть оригинал и стоит 1560 рублей, а есть аналог за 450. Ну по мне, прокладка на фланец не столь ответственный элемент, что бы переплачивать в три раза. Служит аналог не намного меньше, у нас машины меняют чаще. Итого 4 прокладки обошлись в 690 рублей

Все швы обработали антикоррозийной краской.

За данную работу и материалы человек заплатил 12700 рублей. По времени 6 часов.


Просмотров: 322

© 2013 «ВЫ КАТАЕТЕСЬ, МЫ ЧИНИМ»