Поиск
  • CTO REZINA

Lexus 470 удаление катализатора, установка пламегасителя MG-RACE


На данной модели установлены всего два катализатора, но достаточно больших размеров.

Трудности при демонтаже возникли с фланцами ближе к коллектору. Они практически всегда закисают до степени "не открутишь никогда", и при этом к ним тяжело подобраться турбинкой что бы спилить, а затем высверлить. На это уходит большая часть времени.

Вот они катализаторы уже после снятия

Вообще весь глушитель покрыт большим количеством ржавчины, такое встречается не так часто. Короззия пока ещё не сожрала всё насквозь, но предпосылки к этому есть. На этих моделях линейки Lexus почему то ставят датчики лямбда вот такого образца

С чем это связано, мне не совсем понятно. По нашему опыту эти датчики менее практичны и удобны. В большинстве случаев они так прикипают и ржавеют, что возможности нормально его разобрать нет. И даже если вы просто захотите поменять датчик, то это будет практически невозможно, потому что фланец, который его держит, сгнивает. Ну и плюс ко всему на такой тип датчиков, я не встречал механических обманок. Об этом мы изначально предупреждали хозяина, поэтому после нашей работы он собирался ехать в intelchip. Наши катализаторы мы крепим на стойку, нас это конечно совсем не красит, но у нас как всегда производственный бардак, но в скором времени надеюсь выкинем всё лишнее и будет не так стыдно выкладывать фотографии.

Получилось подобрать очень близкие по размеру пламегасители. Благодаря этому в итоге звук получился отличный (тихий). Пламегасители мы ставим фирмы MG-RACE, соотношение цена-качество нас полностью устраивает. Работаем с ними два года.

Ну и затем ставим всё на машину. Болты на фланцах и прокладки поменяли. Швы обработали высоко-температурной краской.

Работа заняла около 6 часов, цена 10000 рублей.


Просмотров: 72

© 2013 «ВЫ КАТАЕТЕСЬ, МЫ ЧИНИМ»