Поиск
  • CTO REZINA

Lexus GX470 UZJ120 Удаление катализатора и замена на пламегаситель MG-RACE


Lexus GX470 UZJ120 Пропала тяга, загорелись чеки. Сканер показал ошибку ктализаторов. Человек из другого города поэтому по каталогам определили какие прокладки под замену, что бы человек мог заранее их приобрести.

Двигатель V-образный, на машине стоят 4 ктализатора. Два коллекторных и два дожигающих. Между ними установлены датчики лямбда зонда.

верхние катализаторы

В связи со сложностью снятия коллекторных катализаторов, было принято решение их выбить, а после них поставить более мощные пламегасители, с учётом того, что один пламегаситель будет работать за два катализатора. Часто датчики лямбда зонда, очень сильно закисают, и их даже спец ключом тяжело выкрутить, но тут получилось достаточно легко.

Верхние катализаторы после вскрытия. На всех фланцах прокладки под замену. Можно конечно сэкономить и понадеяться, что прокладка выжмется и во второй раз, но учитывая цену в 300-400 рублей, мы не рекомендуем экономить. А часто прокладка просто разваливается после разбора фланца.

верхний катализатор после вскрытия

Выбитый катализатор. Видно, что большая часть уже оплавлена

Снятые ктализаторы вместе с трубой и фланцами устанавливаем на стойку.

Можно смело пилить, углы и растояния глушителя сохранятся.

Третий катализатор так же забит. Хотя стоит отметитить, что обычно катализаторы забиты намного сильней.

Мы работаем с пламегасителями MG-RACE. Продукция у них очень высокого качества, брака почти нет. На рынке у них конкурентов нет. Были FOX, с ними мы тоже работали, но у них завод закрылся. Все швы обрабатываются высоко-температурной краской.

С четвёртым пламегасителем возникли проблемы из-за его формы. Прямой пламегаситель поставить было проблематично. Решено было устанавливать, так называемого коллекторного паука. Пламегаситель который вваривается прям в корпус.

Вот так он выглядит. Чаще всего такие пламегасители используются именно для замены коллекторных катализаторов, из-за их корпуса, но тут он подошёл очень хорошо, и поэтому не пришлось менять углы и расстояние между фланцами

Швы так же обрабатываются краской

Вкручиваем обманку под лямбда зонд, так называемый миникатализатор. В этой проставке находится катализаторный элемент, и датчик будет "нюхать" смесь именно через катализатор и думать, что всё в порядке. Два датчика — две обманки.

Так это выглядит на машине

Два пламегасителя, две обманки и установка 14300 рублей. Около пяти часов работы


Просмотров: 509

© 2013 «ВЫ КАТАЕТЕСЬ, МЫ ЧИНИМ»