Поиск
  • Автосервис REZINA

Lexus RX 350 удаление катализаторов, установка пламегасителей MG-RACE


На данной машине загорелся чек - некорректная работа катализатора. Хотя ехала нормально и кроме этих чеков никаких претензий к машине не было

Выхлопная система не особо отличается от RX330 или Toyota Harrier. Три катализатора, два на выхлопном коллекторе и один общий нейтрализатор.

Первые два будут просто выбиваться, чтобы было подешевле.

Как-то к нам приезжал RX 330, ему пол года назад поставили самодельные пламегасители в эти коллекторные катализаторы (не у нас). Температура там высокая, поэтому у него вся набивка выгорела и звук стал, как у консервной банки с болтами. Вот там пришлось их снимать, всё вырезать и обратно ставить. Такая работа дороже на 7000 рублей.

Это третий катализатор уже на общей трубе. На него нет никаких датчиков и в теории его можно убирать без каких либо обманок. Но смысла в этом нет, потому что чаще всего забиваются первые катализаторы, а на них как раз таки идут датчики.

Если не снимать коллектора, то нужно будет шесть прокладок, если снимать то восемь.

Первые два катализатора были не сильно то и забиты, но вот жёсткость потеряли. Скорей всего это связано с перегревом, но после демонтажа они практически сами высыпались. Такого быть не должно. В теории если такое произойдет на горке и керамика попадёт в цилиндры, то может понадобиться и капитальный ремонт двигателя.

Третий катализатор забит процентов на 30, но его убираем, чтобы уже к этой теме не возвращаться.

Пламегаситель ставим один общий. Фирма MG-RACE. Они относительно недорогие и хорошего качества. Гарантия на них, у нас один год.

Все швы обработаны высоко-температурной краской. Звук стал немного громче, но не сильно. Работа стоила 10000 рублей и заняла 6 часов.


Просмотров: 161

© 2013 «ВЫ КАТАЕТЕСЬ, МЫ ЧИНИМ»