Поиск
  • СТО REZINA

Удаление катализатора, установка пламегасителя MG-RACE BMW X5


Несколько раз приезжал к нам этот клиент, консультировался по поводу удаления катализаторов, и как я понимаю, искал, где лучше и дешевле их удалить . Честно сказать во Владивостоке у нас таких машин (Европейских) немного и мало кто из механиков и сварщиков решается за них браться. Особенно сложным выглядит съём постановка коллекторов.

Модель старенькая, но это и плюс, потому что в данном случае доступ к коллекторам достаточно свободный и пришлось снимать, только бачок омывателя. На более свежей машине нужно было приопускать двигатель.

Заливаем все гайки wd-40.

Что интересно, в другом авторемонте клиенту предложили не трогать коллекторные катализаторы, а поменять третий и четвёртый на пламегасители. Но, как видно на фото, их у него нет. На этой модели в одном корпусе по два катализатора, грубо говоря, все четыре катализатора коллекторные. Но у нас так достаточно часто делают, коллектора снимать не хотят, посредине трассы воткнут пламегаситель и отправляют.

С коллекторами всё равно приходится долго повозиться. Съём постановка заняли около 6 часов.

На коллекторах всё открутилось, а вот на нижних фланцах болты пришлось срезать.

Все прокладки лучше поменять. Две прокладки между коллектором и двигателем и две прокладки после катализаторов

Вот они снятые коллектора. Машина очень плохо ехала, но чеки не горели, поэтому решили пока обманки не ставить, потому что скорей всего и не загорятся.

А вот и причина затора. В одном из коллекторов отвалился второй катализатор и вот так вот забил выхлоп. Машина ездила на трёх цилиндрах.

Конструкцию фиксируем, чтобы нигде не потерять в размерах

Пламегасители ставим коллекторные MG-RACE размер 100х100. На работу и пламегасители мы даём гарантию один год

Это вот первые катализаторы. Тоже уже немного забитые

Вот такая конструкция получилась. Стоимость работ - 10000 рублей, два пламегасителя 5000 рублей. Время работ - 10 часов.


Просмотров: 71

© 2013 «ВЫ КАТАЕТЕСЬ, МЫ ЧИНИМ»