Поиск
  • CTO REZINA

Основные элементы выхлопной системы


Схема системы выпуска отработавших газов:

  1. Выпускной клапан; 2. Выпускной трубопровод; 3. Приёмная труба; 4. Резонатор; 5. Основной глушитель; 6. Фланец; 7. Лямбда-зонд; 8. Катализатор; 9. Керамическая основа катализатора.

Выпуск выхлопных газов состоит из следующих элементов:

Выпускной клапан, выпускной трубопровод, резонатор, основной глушитель (бочка), соединительные фланцы.

На схеме показан путь отработавших газов. Перед выпуском в атмосферу, выхлопные газы проходят резонатор и основной глушитель, внутри которых имеются многочисленные отверстия (перфорация) и камеры, расположенные в шахматном порядке. За счёт этого, газы теряют свою скорость и температуру, благодаря чему, шумность уменьшается. Но при такой конструкции все вредные вещества горения топлива попадают в атмосферу и растворяются в воздухе, которым мы дышим. Поэтому все современные автомобиле оснащены каталитическим нейтрализатором.

Нейтрализатор размещается, как можно ближе к двигателю. В корпусе нейтрализатора находится фильтр из керамической основы, на которую наносится активный каталитический элемент, который состоит из благородных металлов. В фильтре предусмотрено множество продольных каналов, через которые проходят отработавшие газы, при этом происходит их нейтрализация, и токсичность выхлопа снижается в разы. После катализатора, выхлопные газы состоят из CO2, азота и водяного пара.


Просмотров: 95

© 2013 «ВЫ КАТАЕТЕСЬ, МЫ ЧИНИМ»